Experiencia en la incidencia en la red agroalimentaria maguey-aguamiel-pulque

Autores/as

DOI:

https://doi.org/10.59307/rerne1.110

Palabras clave:

maguey, red agroalimentaria, norma

Resumen

En el presente trabajo se dimensiona la incidencia que guarda el único instrumento normativo vigente en la aún principal entidad abastecedora de pulque y aguamiel del país (Hidalgo). Ideas inmersas alrededor de la economía circular, métrica legislativa y análisis FODA, son los principales insumos utilizados. Se aportan ideas iniciales que permitan (entre otras) replantear el deber ser de la planta del maguey: sustituir la lógica dominante de tirar la planta después de cada sistema de explotación por una lógica circular en la que todos los residuos se puedan usar y/o transformar a recursos tangibles.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

2023-08-01

Cómo citar

Roldan Cruz, Edgar Iván, y Carmen Medina Mendoza. 2023. «Experiencia En La Incidencia En La Red Agroalimentaria Maguey-Aguamiel-Pulque». Revista De Estudios Regionales Nueva Época 1 (1):151-64. https://doi.org/10.59307/rerne1.110.