Experiencia en la incidencia en la red agroalimentaria maguey-aguamiel-pulque

Authors

DOI:

https://doi.org/10.59307/rerne1.110

Keywords:

maguey, red agroalimentaria, norma

Abstract

En el presente trabajo se dimensiona la incidencia que guarda el único instrumento normativo vigente en la aún principal entidad abastecedora de pulque y aguamiel del país (Hidalgo). Ideas inmersas alrededor de la economía circular, métrica legislativa y análisis FODA, son los principales insumos utilizados. Se aportan ideas iniciales que permitan (entre otras) replantear el deber ser de la planta del maguey: sustituir la lógica dominante de tirar la planta después de cada sistema de explotación por una lógica circular en la que todos los residuos se puedan usar y/o transformar a recursos tangibles.

Downloads

Download data is not yet available.

Published

2023-08-01

How to Cite

Roldan Cruz, Edgar Iván, and Carmen Medina Mendoza. 2023. “Experiencia En La Incidencia En La Red Agroalimentaria Maguey-Aguamiel-Pulque”. Revista De Estudios Regionales Nueva Época 1 (1):151-64. https://doi.org/10.59307/rerne1.110.