No. |
Autor |
Título |
Año |
Revista/Editorial |
País/Ciudad |
Páginas |
Hipervínculo |
Link en línea |
1 |
Altamirano, Fernando |
Contribución al estudio del pulque |
1896 |
Anales del Instituto Médico Nacional, México, vol. 2 |
México |
52-62 |
https://drive.google.com/file/d/1KkJXLB-LDM_92z88gr5upkXPNNj5KJxp/view?usp=sharing |
|
2 |
Arroyo Cruz, Celerino; Reynoso Ocampo, Carlos Abraham |
Efecto de las bajas temperaturas en las caracteristicas fisicoquímicas del pulque (agave salmiana Xamini) |
2016 |
Revista de Ciencias Naturales y Agropecuarias Vol. 3 No. 6 |
|
19-24 |
https://drive.google.com/file/d/1TrM-_lqVVpu0WsOVk5Ou9in0lr627qAj/view?usp=sharing |
|
3 |
Castro Díaz; Guerro Beltrán |
El agave y sus prductos |
2013 |
Temas Selectos de Ingeniería de Alimentos 7- 2 |
|
53-61 |
https://drive.google.com/file/d/1YDwWsFAlrusRBvSnP3iT9ucn-go6Y618/view?usp=sharing |
|
4 |
Escalante, Adelfo; López Soto, David; Velázquez Gutiérrez, Judith; Giles Gómez, Martha; Bolivar, Francisco & López Munguía, Agustín |
Pulque, a traditional Mexican Alcoholic Fermentes Beverage: Historical, Mocrobiological, and Technical Aspects |
2016 |
Food Micribiology/a section of the journal Frontiers in Microbiologyvolume 7 |
|
|
https://drive.google.com/file/d/1awFA0Zu2BOhZidDWWXzAFzQGmIVorVFE/view?usp=sharing |
|
5 |
Gómez Aldapa, Carlos; Díaz Cruz, Claudio; Villarruel López, Angélica; Tprres Vitela, M. del Refugio; Rangel Vargas, Esmeralda & Castro Rosas, Javier. |
Acid and alcohol tolerance of Escherichia coli O157:H7 in pulque, a typical Mexican beverage |
2012 |
International Journal for Food Microbiology 154 |
|
79-84 |
https://drive.google.com/file/d/142vfMAYcgHGPjk5HMKPF0K2gdEGpQKk4/view?usp=sharing |
|
6 |
Guzmán, Rodrigo |
Aguamiel and its fermentatio: Science beyond tradition |
2018 |
Mexican Journal of Biotechnology 3(1) |
|
I-22 |
https://drive.google.com/file/d/1HovgOu-Y3_Ovv8ofyPuIZumBSZEBzVIP/view?usp=sharing |
|
7 |
Lazcano Orozco, Diana Karen; Rosas Aguilar, Aarón; Nuñez Galindo, Yesenia & Valdés Ordoñez, Alejandro. |
Bioetanosl a partir del maguey (agave americana) y su prospectiva en México |
|
Revista Ingeniantes año 3 No. 1 Vol 1 |
|
16_23 |
https://drive.google.com/file/d/1wl1Kr_yNCbR5cqvuR6zF0s_hnQEQGSCE/view?usp=sharing |
|
8 |
Muñiz-Marquez, Diana; Rodríguez-Jasso, Rosa; Rodríguez Herrera, Raul; C. Contreras, Juan & Aguilar González, Crsitobal |
Producción Artesanal del Aguamiel: Una Bebida Tradicional Mexicana |
2013 |
Revista Científica de la Universidad Autónoma de Coahuila volumen 13, No5 |
México |
XII-19 |
https://drive.google.com/file/d/1T17xStlzs-Nqw6Wsk_WA4e4PGDmufwGp/view?usp=sharing |
|
9 |
Ramírez Cuellar; Alfaro rodríguez, Ramos Muñoz; Hernández Castañeda & Carranza- Concha |
Capacidad antioxidante, fenoles totoales y análisis microbiológico del Aguamiel |
2018 |
Investigación y Desarrollo en Ciencia y Tecnología de Alimentos, Universidad Autónoma de Zacatecas. Vol 3. |
|
495-500 |
https://drive.google.com/file/d/1mxzR1t2Y2si6NcP_gB4TpMTb724JxGVM/view?usp=sharing |
|
10 |
Rivera Vargas, Griselda Argelia |
Análisis crítico de la obtención de hidrógeno a partir de aguas residuales |
|
Centro de Investigación y de Estudios Avanzados del Instituto Politécnico Nacional |
|
Tesis |
https://drive.google.com/file/d/1BUyECPbAfuX1cdbthcHIAjKtnI50bV3S/view?usp=sharing |
|
11 |
Rivera Vargas, Griselda Argelia, Yasuhiro Matsumoto Kuwaba; Baquero Parra, Rafael |
Análisis para la obtención de hidrógeno a partir de biogás proveniente de la fermentación de bebidas naturales |
2016 |
Ingeniería Investigación y Tecnología, vol. XVII, número 2 |
|
251-256 |
https://drive.google.com/file/d/1sNXymZVaYaj1R0UzpeduhKvI_bI2F9IE/view?usp=sharing |
|
12 |
Sánchez Maldonado, Marco Polo |
Efecto de desodorización y pasteurización sobre el perfil de aminoácidos en el aguamiel del maguey pulquero (Agave atrovirens karw) |
2008 |
Universidad Autónoma Agraria "Antonio Narro" Divisíon de Ciencia Animal |
Saltillo, Coahuila, México |
Tesis |
https://drive.google.com/file/d/1JXYDH2qHx_72eIBSGz525KVzC5fexOMm/view?usp=sharing |
|
13 |
Sarita Gaytán, Marie |
Fermenting struggles. Pulque, Mezcal and Tequila. |
2014 |
¡Tequila! Distilling the Spirit of Mexico, Stanford University. |
California, Estados Unidos |
17-42 |
https://drive.google.com/file/d/1UMK-36LxSXeoRESFV8-hxlRNxxkv21Fv/view?usp=sharing |
|
14 |
Valdez Montes, Marisa J. |
Pulque limpio/pulque sucio: disputas en torono a la legitimidad y la producción social del valor |
2014 |
rca Vol. 50, No. 2 |
México |
41-63 |
https://drive.google.com/file/d/10xaTqhz8Zh3eAzAaqI34qalJuRfIgQ-9/view?usp=sharing |
|
15 |
Areli Flores Morales y Lucero Romero Aguilar |
Caracterización fisicoquímica del maguey producido por tres variedades de agave Spp. Cultivadas en el estado de Tlaxcala |
2008 |
Colegio Mexicano de Ingenierios Bioqímicos |
México |
16 |
http://respyn2.uanl.mx/especiales/2008/ee-08-2008/documentos/A058.pdf |
|
16 |
Irene Carrasco Neri |
Caracterización nutricional y digestibilidad In vitro de la inflorescencia del maguey (Agave Salmina) con aditivos |
2013 |
Universidad Autónoma Agraria |
México |
Tesis |
https://es.scribd.com/document/369033556/CARACTERIZACION-NUTRICIONAL-Y-DIGESTIBILIDAD-IN-VITRO-DE-LA-INFLORESCENCIA-DEL-MAGUEY-Agave-Salmiana-CON-ADITIVOS |
|
17 |
Flores Morales Areli; Mora Escobedo Rosalva; Romero Aguilar Lucero |
Evaluación fisicoquímica del aguamiel de tres variedades de maguey pulquero (agave spp). |
2008 |
Instituto tecnológico del Altpilano de Tlaxcala |
México |
9 |
http://respyn2.uanl.mx/especiales/2008/ee-08-2008/documentos/A058.pdf |
|
18 |
Flores M. Areli, Coyotl H. Judiht, Hernández T. Melchor, Velásquez J. Luís y Hernández Almadelia |
Gestión de calidad de una miel obtenida a partir de aguamiel de maguey pulquero (agave salmiana) |
2006 |
Colegio Mexicano de Ingenierios Bioqímicos |
México |
8 |
http://www.informatica.sip.ipn.mx/colmex/congresos/morelia/MEMORIAS%202006/TRABAJOS%20EN%20EXTENSO/E-426.pdf |
|
19 |
Agro Productividad |
Identificación taxonómica de agaves (agave spp.) utilizados para la elaboración del licor comiteco en Chiapas, México |
2012 |
Colegio de posgraduados |
México |
48 |
https://www.colpos.mx/wb_pdf/Agroproductividad/2012/AGROPRODUCTIVIDAD_IV_2012.pdf |
|
20 |
Rocío José Jacinto Y Edmundo García Moya |
Remoción cuticular ("mixiote") y desarrollo foliar en los agaves pulqueros (Agave salmiana y A. mapisaga) |
2000 |
Boletín de la Sociedad Botánica de México |
México |
7 |
http://www.botanicalsciences.com.mx/index.php/botanicalSciences/article/viewFile/1613/1263 |
|